Home » Travel and Journey » 1 Day Adventure With Jogjaku

1 Day Adventure With Jogjaku

October 2012
M T W T F S S
« Sep   Nov »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 2,622 other followers

Blog Stats

  • 48,258 hits

Kemarin tanggal 7 Oktober 2012, tepat hari ulang tahun JOGJAKARTA yang ke 256 dan lebih tepatnya hari ke 389 saya berada di Jogjakarta, ikut kegiatan seru lagi, namanya “1 DAY ADVENTURE WITH JOGJA”. Pesertanya banyak juga loh, 95 orang dari semua kalangan, ada backpaker yang datang dari Surabaya, Jakarta, Tangerang, Bandung, Solo dan Semarang , mereka jauh-jauh datang demi acara ini loh, ada mahasiswa S1 dan S2, ada yang pegawai kantoran, ibu rumah tangga, anak sekolahan bahkan dokter gigi juga ada, kerennnnn kan… ditambah lagi 4 orang panitia dari JOGJAku yaitu mas HAJAR dan mba TITI, yang dua orang lagi lupa namanya. Hehe ..

Kami semua ngumpulnya di Bundaran UGM, alasannya sih biar dapat tempat parkir kendaraan di RS Panti Rapi tepat jam 06.30 pagi, tapi agak molor sampai jam 7.30 (Maklum kami orang Indonesia).

Berangkatnya pake 2 bis PANORAMA yang saya plesetkan jadi MANOHARA. Hehehe.Tiba di Kecamatan Semanu-Gunung Kidul sekitar jam 10.00 disambut dengan alunan music keybord dari sang maestro Gunung Kidul. Tanpa basa-basi, kami langsung dipecah menjadi 5 grup (kaya seleksi boyband aja), masing-masing 20 orang, dikarenakan peralatan keselamatan ga cukup : ban, life vest alias pelampung, helm kontraktor. Haha …

Image

Setelah menunggu sekitar sejam akhirnya giliran saya juga, soalnya saya masuk GRUP 3 “Chybi-Chybi”, hahaha, bercanda … Jarak dari basecamp menuju kalisuci sekitar 600 m, dengan medan area menuruni jalan setapak hasil karya masyarakat sekitar.

Tiba di Kalisuci, para ksatria langsung melakukan adegan melompat dari tebing dengan ketinggian 3 m, kalo srikandi melakukan adegan ngesot turun ke bawah tebing. Haha …

Image

Kami diatur jalan berurutan, jadi kaya semut, dimaklumi sungainya sempit dan berbatu. Demi mengabadikan  momen dan pengalaman baru, saya nekat bawa camdig dan ternyata akhirnya rusak terkena air, tapi foto-fotonya tetap ada kok, jadi jangan takut yah bagi yang ingin share foto. Lumayan cape juga sih,  mengarungi sungai sepanjang 600 meter. Tapi pemendangan dan ciptaan Tuhan begitu hebat yah.

Image

Dan ternyata prinsip “bersakit-sakit dahulu, lalu bersenang-senang kemudian”, kami alami tapi sebaliknya “bersenang-senang dahulu, lalu bersakit-sakit kemudian”. Hahaha … Setelah seru-seruan di Kalisuci, kami harus mendaki tebing sekiter 100 m dengan kemiringan 50 derajat. Wkwkwk …. Tapi semuanya terbayarkan kok. (Kameraku rusak. Hiks..hiks..hiks)

Rute selanjutnya adalah Pantai Indriyanti, salah satu dari 48 pantai yang ada di Gunung Kidul (Katanya om google), gimana ga banyak pantai, panjang setiap pantai cuman 300 m, jadi kalo panjang pantai gunung kidul 12 km cukuplah untuk dibagi 48 pantai (Coba hitung yang matematikanya dapat 9). Hahaha ….

Kami tiba jam 4 sore, disini sih belum bisa terlalu menikmati, karena udah terlalu sore datangnya dan rame sekali (kaya malioboro kalo malam minggu) hahaha … Cuman foto-foto aja ama peserta pake 20 kamera (Lebay) dari berbagai macam merek (Cannon, Nicon, Samsung, Sony bahkan Handphone). Berapa banyak tuh nanti foto yang di tag di FB (Puyeng).

Kami balik ke Jogja tepat jam 6 sore padahal sepakatnya jam 5 sore (sekali lagi maklum, kami orang Indonesia). Tapi singgah dulu di Kota Wonosari untuk beli ole-ole di Yu Mun Gunung Kidul, ada yang beli belalang bakar, rebus, goreng sampai gudek belalang (bercanda), nasi tiwull, keripik dan ongol-ongol. Haha …

Tiba di Jogja jam 09.00 malem, dan balik ke rumah masing-masing

Terima kasih teman-teman, sampai ketemu lagi di next trip …


1 Comment

  1. Ditunggu next trip …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: