Home » Diriku dan Hidupku » Bentengku di Jogjakarta

Bentengku di Jogjakarta

November 2012
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 2,622 other followers

Blog Stats

  • 48,258 hits

Image

Suasana Benteng -Tampak Depan-

Image

Suasana Lantai Satu Benteng

Image

Suasana Lantai Dua Benteng

Hari ini mau bercerita mengenai kost tercintaku di Jogja “Kost Benteng”, kerenkan namanya !!! Kenapa kami namakan seperti itu, karena kost kami bentuknya seperti benteng 2 lantai. Pasukan yang menjaga di lantai satu adalah Ustaz Najmi (Banjarmasin), Ustaz Miftah (Banjarmasin), Zizal (Makassar), Ustaz Anca (Makassar), Ujo (Makassar), dan dulu pernah juga namanya panglima Quadri (Makassar) dan dilantai dua adalah Anto (Makassar), Mono (Makassar), Saya sendiri (Gorontalo-Makassar), Alif (Cilegon), Amin (Makassar) dan Raiz (Makassar). Kalian lihat kan hampir semua Makassar. Hehehe . Ehh lupa masih ada lagi penghuninya, Black, Minoru dan Mochi (Kelinci Mono) dan Can, Dies dan Coklat (Marmutku). Ramaikan !!!

ImagePara Penghuni Benteng

Image

Para Penghuni Benteng

Silaturahim kami dalam kost sangat kuat, dari puasa bareng, ke mesjid bareng, mengaji bareng, jalan-jalan bareng, bahkan  beli lapangan tennis meja bareng. Kemarin sih sempat ada rutinitas English Night, tapi udah ga jalan lagi. Maklum panas-panas tai ayam !!

Jadi rutinitas kami itu, tiap pagi putar musik dengan full speaker. HeheheJ!!! Masing-masing sibuk dengan kuliah dan tesis masing-masing sampai siang. Sorenya main tennis meja. Yang seru itu kalo magrib, kost ini seperti adaacara takziah aja, karena semua kamar mengaji tiap magrib dan suara mereka termasuk saya lumayan keras (padahal tajwidnya belum tentu benar), yang penting mengaji coy !!!

Terkadang juga kami main futsal bareng melawan orang-orang yang menantang main. Lumayanlah kami sudah pernah membantai S2 Ilmu lingkungan (3 kali kalah), S2 Biologi (sekali kalah, sekali seri) dan Purworejo (sekali menang). Ayo, siapa lagi yang mau kami bantai ???.

Yang seru juga, kami sering bikin acara makan-makan disini baik acara idul adha, wisudaan, khitanan ataupun aqiqah (bercanda kok). Karena kebetulan, ada spesialis memasak yaitu Iin, Ria dan Tami. Mereka selalu jadi teman siaga kalo  urusan masak memasak. Biasanya juga minta JapRe (Jatah pReman) kalo ada yang dapat beasiswa, jarang-jarang bisa saling memeras (awas piktor yah). Dan sudah banyak korbannya, termasuk saya sendiri, anca,anto, ujo, amin dan ichal.

Eh lupa kalo kami juga punya pasukan bantuan yang sering menjaga benteng, namanya ical “The King Of Heboh”, Erwin “Pabambangang kalo main futsal” hehehe.. (Pissss bro) dan idha.

Pokoknya silaturahim kami, saya acungi 20 jempol !!!

Cukup sampai sini aja,kalo mau diceritakan semua pasti jadi novel setebal Al Quran !! Hahaha.

Thank u buat pertemanan dan persahabatan terindah di Pogung !!! hahaha…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: